Surau TV

Banner

Disperindag Inhil Akan Jadikan Tiga Kecamatan sebagai Sentra Anyaman Pandan

Monday, 16 November 2015 | 03:05:07 WIB


SIAK- Bagi pengembangan kerajinan anyaman pandan di Kabupaten Indragiri Hilir, maka mulai tahun 2016 mendatang akan ada tiga kecamatan dijadikan sentra kerajinan ini.

Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Inhil Pahrolrozy pada tahun depan Kabupaten Inhil mendapatkan dana pembinaan industri kecil menengah dari pusat.

"Pada tahun 2016 nanti, kita mendapatkan dana pembinaan industri kecil dan menengah dari Kementerian Perdagangan RI sebanyak Rp 350 juta," ungkapnya kepada media, kemarin.

Disebutkan, dana ini nantinya akan digunakan untuk melakukan pembinaan para pengrajin anyaman pandan di tiga kecamatan yang akan dijadikan sebagai sentra kerajinan anyaman pandafn di Inhil.

"Dana Rp 350 juta ini akan digunakan melakukan pembinaan bagi pengrajin anyaman pandan di Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kecamatan Enok dan Kecamatan Kuindra. Tiga daerah ini akan dijadikan sentra anyaman pandan," ujarnya.

Sehingga kedepannya, keinginan Plt Gubri Arsyadjuliandi Rachman dan Bupati HM Wardan bagi pengemban kerajinan pandan ini dapat diwujudkan.

Dikatakan mantan Kepala Dinas Pendidikan Inhil ini, produk anyaman pandan khas Inhil sudah dikenal di luar negeri. Sehingga hanya tinggal pengembangan dan dikemas dengan baik.(fr/rls)

Sumber :

Laporan :

Editor : 0

loading...