Surau TV

Banner

TNI AL Gelar Latihan Operasi Pengamanan Perbatasan Laut di Selat Malaka

Image
Wednesday, 10 February 2016 | 08:25:41 WIB


MEDAN - Sebanyak 390 orang prajurit TNI AL mengikuti pelatihan pra-tugas operasi pengamanan perbatasan wilayah laut Indonesia – Thailand tahun 2016.

Pelatihan ini dibuka oleh Panglima Komando Armada Barat (Koarmabar) Laksamana Muda TNI Achmad Taufiqoerrochman, yang diwakili oleh Danlantamal 1 Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, di Mako Lantamal 1, Belawan, Selasa (9/2/2016).

Danlantamal 1 Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, selaku Wakil Komandan Latihan (Wadan Lat) mengatakan, latihan ini bertujuan untuk menyiapkan dan membekali satgas operasi pengamanan perbatasan wilayah laut Indonesia – Thailand.

“Pelatihan kita gelar agar pajurit TNI AL memiliki kemampuan dan keterampilan yang handal dalam menunjang pelaksanaan tugas operasi di daerah perbatasan wilayah laut Indonesia – Thailand secara berhasil dan berdaya guna,” jelasnya.

Dijelaskannya, pelatihan yang digelar dari 10 – 27 Februari 2016, diikuti oleh tiga kapal perang, yaitu KRI Imam Bonjol, KRI Tarihu, dan KRI Boa.

“Pelatihan sendiri akan dilakukan di Selat Malaka, yang dinilai merupakan daerah rawan penyelundupan,” ungkapnya.

Sampai saat ini, kata Yudo, antara Indonesia dengan Thailand belum ada kesepakatan tentang perbatasan laut, meski kedua negara telah memiliki Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE)..

(nusapos.com/Andra/rls)

Sumber :

Laporan :

Editor : 0

loading...