Surau TV

Banner

Bimtek ke Lombok Tak Pakai Dana APBDes

Image
Monday, 06 November 2017 | 18:50:38 WIB


BANGKINANG (nusapos.com)- Ketua Forum BPD Kampar Syofian Dt.Majo Sati,MH mersa perlu menjelaskan serta meluruskan prihal Dana yang digunakan Bimtek ke Lombok tahun 2016 tak mengunakan dana APBDes.

Terkait dengan tanggapan Ketua DPRD kampar Ahmad Fikri terkait masuknya surat ke DPRD dari pihak hotel, Syofian menilai wajar beliau marah, cuma yang saya sesalkan kenapa pihak hotel mesti menyurati DPRD kampar, kan gak ada korelasinya,"tuturnya.

Dikatakan Syofian dana untuk Bintek BPD ke Lombok tidak dibayar Pemda, meskipun sudah di masukkan dalam masing - masing APBDes, tapi dana itu ditanggulangi oleh masing masing kawan - kawan Kepala Desa, hal ini terkait tidak cairnya dana desa sebesar Rp.90.000.000/Desa di APBDes 2015," ujarnya.

"Jadi Ketua DPRD tak perlu marah, mestinya Beliau  pertanyakan ke Pemkab Kampar kemana dana desa yg RP.90.000.000. itu raibnya sehingga kawan -  kawan Kepala Desa tak perlu nombok,"tambahnya lagi 

Dengan itu dapat dipastikan dana Bimtek BPD ke Lombok tak mengunakan Dana APBDes melainkan sumbangan kawan - kawan Kepala Desa, sebab dana tersebut gagal bayar oleh Pemda Kampar di APBDes 2016,"tegasnya. 

Sumber : -

Laporan : Juliardi

Editor : Red

loading...