Polresta Pekanbaru gelar kegiatan ceramah agama

Image
Thursday, 07 December 2017 | 06:55:34 WIB 191

Pekanbaru (nusapos.com)- Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental rutin di mesjid As Syuuroo Polresta Pekanbaru, Rabu (06/12/2017).


Kegiatan dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, S.I.K.,S.H.,M.H yang diwakili oleh Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, S.I.K, pejabat utama serta seluruh personel Polresta Pekanbaru.


Kali ini kegiatan dimulai dengan pembacaan surah yasin secara bersama-sama dan dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadz Awaluddin Nasution dengan tema tentang kematian.


Dalam ceramahnya, ustadz Awaluddin menyampaikan kita sebagai umat manusia yang beriman kepada Allah Subhanahuwata'ala harus selalu mengingat akan datangnya kematian. Perbanyak bekal yang harus kita persiapan dalam menghadapi kematian.


"Salah satu cara mempersiapkan diri dalam menghadapi kematian yaitu dengan cara perbanyak istigfar, perbanyak ibadah dan jangan pernah meninggalkan shalat", ucap Awaluddin.


Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, S.I.K.,S.H.,M.H melalui Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi menambahkan salah satu persiapan kita yaitu dengan pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dengan baik. Insya Allah semua pekerjaan kita sebagai anggota Polri ini merupakan hal yang mulia dan akan diganjar pahala oleh Allah Subhanahuwata'ala.


"Dengan memperbanyak ibadah, insya Allah institusi Polri ini akan menjadi lebih profesional, modern dan terpercaya" tutup Edy.


Sumber : -

Laporan : Juliardi

Editor : Red


loading...
Post
Riau
Post
Riau
Post
Riau
Pekanbaru
Post
Pekanbaru
Post
Riau

PWNU Riau Catatkan Sejarah

3 minggu yang lalu 282
Post
Pekanbaru
Post
Pekanbaru