Surau TV

Banner

Tingkatkan Tali Persaudaraan, SPI Gelar Bukber

Image
Saturday, 02 June 2018 | 04:32:41 WIB


BATU BERSURAT (nusapos.com) - Puluhan pengurus Serikat Petani Indonesia (SPI) Kelurahan Batu Bersurat Kecamatan XIII Koto Kampar gelar buka bersama di balai kelurahan Batu Bersurat. Jumat (1/6).


Dari pantauan wartawan. Sebelum acara buka puasa dimulai, antar anggota dan  pengurus SPI Kelurahan pun terlihat akrab saling berbincang. Momen buka bersama ini pun dimanfaatkan untuk saling berbagi cerita


Ketua SPI Batu Bersurat, Diat Uddin mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kekompakan petani yang ada di kelurahan itu. 


Menurutnya, selama ini serikat tani di wilayah tempat dia dilahirkan belum ada terbentuk yang namanya serikat tani, sehingga banyak oknum yang tidak bertanggung jawab menjual tanah perkebunan masyarakat.


"SPI ini kita bentuk bertujuan untuk membela masyarakat yang tertindas. Sekarang ratusan tanah plasma perkebunan masyarakat batu bersurat sudah dijual oleh oknum ninik mamak kepada pemilik modal asing," katanya.


"Kita berharap dengan adanya SPI ini bisa membela hak masyarakat yang terzolimi oleh oknum ninik mamak yang tidak bertanggung jawab itu. Setelah kita dikukuhkan oleh pengurus DPW Riau nanti. Kita akan memperjuangkan hak - hak masyarakat walupun nyawah pertaruhannya," tukas Diat. 

Sumber : -

Laporan : Def/juliardi

Editor : Red

loading...